?

Log in

No account? Create an account
and... Часть промежуточная - Quisque sum - а мне - robur quercus

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Сайт питерского историка

July 14th, 2007


Previous Entry Share Next Entry
01:19 am - and... Часть промежуточная
life streams

1. я пил пиво, слушал разный треп про реконстру и думал: наверно, так можно забыть о том, что сегодня случилось
2. я купил кусок тетрадного листа, на котором было написано с десяток цифр за 1500 руб. (неплохой бизнес, ага, продавать ISBNы!), спас для человечества еще одну статью про печенгский монастырь и откопал в рукописях повествование о месте захоронения (и тут!) Максима Исповедника (для интересующихся, коих мне по телефону не выловить, скажу: ОР РНБ, Ф. 573, оп.1, № 547) на целых 9-ти листах от 1917 года и сказал небольшую речь (минут на 30-ть) о свойствах современных женщин, неформальных субкультурах и развращающем влиянии массовости.
3. затем я отправился в относительно долгое плавание по водам петербургских набережных к Троицкому собору, а затем к Болтам (Балт. вокзалу), на котором долго сидел, читая о лжи и честности в археологической науке. Я сидел рядом с памятником на площади, вокруг которого разбит небольшой сквер. В скверике бродило несколько бомжей и их подруг. И те, и другие собирали бутылки и какую-то пакость, они были как всегда грязны и вонючи. Сидевшая неподалеку от меня особа женского пола этого класса вдруг отчего-то напустилась на другую такую же, стала нещадно бить кулаками и кричать, что уж "она-то ее замочит, суку". после нескольких минут ожесточенных колотушек (понятно что драться она не умела или не хотела по-настоящему) - она вдруг заластилась к ней, стала обнимать и целовать, просить прощения. Обе закончили рыданиями, после чего вторая стала вновь, как ни в чем не бывало, выуживать бутылки из мусорок, а первая, вздохнув, направилась куда-то к вокзалу. Я подумал, что меня они не видели потому, что я сидел на их территории, стало быть не представлял объекта для приставания с просьбой выдачи денег. сидя на этом памятнике я вдруг четко увидел где находятся "мы" и "они" - главное вовремя попасть в нужное пространство и тебя перестают замечать те, к которым ты соседишься. главное - научиться входить в их поле, научиться переходить из одной области в другую. кстати, скоро мне это предстояло и сделать...

(2 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:nvdvr
Date:July 13th, 2007 10:23 pm (UTC)
(Link)
Те же сцены — между Ленинградским и Ярославским вокзалами, только сосредоточиться и задуматься о «нас» и «них» мешает павильон станции метро «Комсомольская».
[User Picture]
From:qwercus
Date:July 13th, 2007 10:55 pm (UTC)
(Link)
да я знаю, сам там однажды тусовался

> Go to Top
LiveJournal.com