Кверкус (qwercus) wrote,
Кверкус
qwercus

Архивная мизантропия

это такая болезнь. я сегодня похоже ее подхватил.
Прихожу сегодня в архив одного уважаемого медицинского учреждения. университета, между прочим. На часах было уж 16-30, а архив закрывается по доске на дверях в 16-00. Но я пришел, что ж делать - звоню.
Открывает дверь тетя лет этак к 50-ти и по изложении моей просьбы с ходу предлагает выгладить шнурки на моих ботинках.
я начинаю всячески отказываться, мотивируя это тем, что не шнурки мне важнее, а личное дело одного человека, который жил так лет сорок назад, и что все бумаги будут, и даже заявление на имя ректора тоже - вот только хорошо бы посмотреть есть ли его бумаги в фонде.
тетя мне отвечает, тихохонько подбираясь к ручке двери, что дескать была война и все такое, и вообще надо идти в архивы ФСБ - "ведь там на всех дела вели"
!!!
Сраженный ее последним аргументом я и не предполагал какая тирада меня ждет несколько секунд спустя:
"И вообще, никому не нужна история - ибо все это обман и бред" - поясняет, что дескать, люди писать что хотели а чаще неправду о себе - и уж точно не сведения о своих родственниках и датах рождения. Вот лично она работала в одном закрытом НИИ много лет - и никогда не писала свою настоящую биографию.
Извините, уважаемые друзья - я конечно болен но не настолько, чтобы предполагать, что человек, беромый на работу не пишет своей даты рождения. что в личном деле нет отметок о служебной карьере. Даже лимитные шизофреники пишут.
Под конец мне удалось ее несколько смягчить предельной кротостью и вежливостью - но по факту по всем позициям отказ: заяву ректору, только после этого смотрю, а архивные справки - вообще бред, а работает она на добровольных основах, а не коммерческих... покидая сие неблагообразное учреждение чуял боление сердца, что знаменует конечно крайнее раздражение...
право слово - пора вывести начальниц всех ведомственных архивов и ... устроить им 10-часовую лекцию о пользе хранения знаний, доступности информации, гласности и коммерческих основах работы архивного учреждения. А их непосредственным начальникам сделать внушение на тему того, что не стоит брать на руководящие должности психопатов.
Tags: архивы, эти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments