?

Log in

No account? Create an account
Архивная мизантропия - Quisque sum - а мне - robur quercus

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Сайт питерского историка

September 24th, 2007


Previous Entry Share Next Entry
09:08 pm - Архивная мизантропия
это такая болезнь. я сегодня похоже ее подхватил.
Прихожу сегодня в архив одного уважаемого медицинского учреждения. университета, между прочим. На часах было уж 16-30, а архив закрывается по доске на дверях в 16-00. Но я пришел, что ж делать - звоню.
Открывает дверь тетя лет этак к 50-ти и по изложении моей просьбы с ходу предлагает выгладить шнурки на моих ботинках.
я начинаю всячески отказываться, мотивируя это тем, что не шнурки мне важнее, а личное дело одного человека, который жил так лет сорок назад, и что все бумаги будут, и даже заявление на имя ректора тоже - вот только хорошо бы посмотреть есть ли его бумаги в фонде.
тетя мне отвечает, тихохонько подбираясь к ручке двери, что дескать была война и все такое, и вообще надо идти в архивы ФСБ - "ведь там на всех дела вели"
!!!
Сраженный ее последним аргументом я и не предполагал какая тирада меня ждет несколько секунд спустя:
"И вообще, никому не нужна история - ибо все это обман и бред" - поясняет, что дескать, люди писать что хотели а чаще неправду о себе - и уж точно не сведения о своих родственниках и датах рождения. Вот лично она работала в одном закрытом НИИ много лет - и никогда не писала свою настоящую биографию.
Извините, уважаемые друзья - я конечно болен но не настолько, чтобы предполагать, что человек, беромый на работу не пишет своей даты рождения. что в личном деле нет отметок о служебной карьере. Даже лимитные шизофреники пишут.
Под конец мне удалось ее несколько смягчить предельной кротостью и вежливостью - но по факту по всем позициям отказ: заяву ректору, только после этого смотрю, а архивные справки - вообще бред, а работает она на добровольных основах, а не коммерческих... покидая сие неблагообразное учреждение чуял боление сердца, что знаменует конечно крайнее раздражение...
право слово - пора вывести начальниц всех ведомственных архивов и ... устроить им 10-часовую лекцию о пользе хранения знаний, доступности информации, гласности и коммерческих основах работы архивного учреждения. А их непосредственным начальникам сделать внушение на тему того, что не стоит брать на руководящие должности психопатов.

(6 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:qwercus
Date:September 24th, 2007 07:05 pm (UTC)
(Link)
да нет, мне кажется есть очень многое - оттуда. прямо так прорастает в людях - вот когда твою книжку читал - так и воспринимал - про этих двойников. знаю нескольких людей, которые на этой идее ... ммм... в общем очень зацеплены были, хотя и не в таком виде как ты описал

всегда пожалуйста, если неподвезущее время меня совсем не одолеет - будет много всякого любопытного

> Go to Top
LiveJournal.com